Гражданство Антигуа и Барбуда - второй паспорт за инвестиции

Антигуа и Барбуда - Antigua and Barbuda

Программа предоставления гражданства Антигуа и Барбуда через инвестиции была принята парламентом страны в марте 2013 года.

Обладатели паспорта Антигуа и Барбуда имеют право безвизового или упрощенного въезда в более чем 140 стран мира, включая страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Сингапур. Это основные плюсы (преимущества) гражданства этой страны.

Существует три варианта участия в программе приобретения гражданства Антигуа и Барбуда за инвестиции: 
1. Покупка недвижимости на сумму 200 тыс. USD;
2. Невозвратный взнос в Национальный фонд развития (NFD) на сумму 100 тыс. USD на заявителя и 3 членов семьи и 125 тыс., если членов семьи более 5.
3. Инвестиции на сумму более 1,5 млн. USD.

Почти все клиенты выбирают вариант невозвратного взноса.

При выборе варианта - "платеж в фонд" дополнительно оплачивается государственная пошлина в размере 25 тыс. USD за семью из 4 человек и по 15 тыс. USD за каждого дополнительного участника.

Также взимается плата за проверку (due diligence) - по 7,5 тыс. USD за заявителя и супругу, по 4 тыс. за детей в возрасте от 18 до 28 лет и родителей старше 65 лет, по 2 тыс. - за ребенка в возрасте от 12 до 17 лет.

Дети и родители заявителя могут быть включены в заявку при условии что они находятся в финансовой зависимости от заявителя (находятся на его иждивении).

Сроки: в среднем вся процедура занимает 3 - 6 месяцев. Заявление на получение гражданства Антигуа и Барбуда обрабатывает соответствующий департамент страны. 

Минусы гражданства Антигуа и Барбуда: для получения паспорта необходимо приехать в страну и пробыть там не менее 5 дней; паспорт необходимо переоформлять каждые 5 лет. По отзывам клиентов - выполнение этих требований может доставлять неудобства. Кроме того, владельцы паспорта Антигуа и Барбуда нуждаются в визе для въезда в США.
К плюсам обладания гражданства Антигуа и Барбуда можно отнести возможность безвизового въезда и пребывания в странах Шенгенского соглашения (ЕС) на срок в 90 дней из 180 дневного периода, а в Великобритании - в течение 180 дней в году.

Основные требования к соискателю гражданства Антигуа и Барбуда: возраст основного инвестора от 18 лет, отсутствие судимость, успешное прохождение проверки на благонадежность (due diligence), документальное подтверждение происхождения средств, справка о хорошем состоянии здоровья.

Вместе с заявителем претендовать на получение паспорта Антигуа и Барбуда могут:супруг (супруга); дети в возрасте до 28 лет включительно, родители старше 65 лет.

Расчет стоимости (цены) приобретения паспорта и гражданства Антигуа и Барбуда на на семью из четырех человек - супруг, супруга и 2 детей в возрасте 12 и 20 лет:
Взнос в Фонд - 100 тыс. долларов США;
Госпошлина - 25 тыс. долларов США
Due Diligence - 21  тыс. долларов США;
Общая сумма - 146 тыс. долларов США.
+ Стоимость юридических услуг.

Соответственно, цена приобретения гражданства Антигуа и Барбуда за инвестиции для одно человека составляет 133 тыс. USD + юруслуги.

Стоимость юридических услуг по приобретению гражданства Антигуа и Барбуда за инвестиции у нас (включая работу лицензированного юриста на Антигуа и Барбуда): рублевый эквивалент 20.000 USD для одного человека и 25.000 USD за семью.

Главное: на сегодняшний день гражданство Антигуа и Бабуда это самые самое оптимальное (в том числе по цене) предложение на Карибах для семьи из 2-4 человек, если заявитель один, то экономичнее приобретать гражданство Доминики.

Хотите купить паспорт и гражданство Антигуа и Барбуда через инвестиции официально и конфиденциально - обращайтесь! Контакты адвоката в Москве здесь!

Также оказываются сопутствующие юруслуги: добавление членов семьи, перевыпуск паспортов, решение юридических вопросов на Антигуа и Барбуда и т.д.


Гражданство Антигуа и Барбуда - второй паспорт через инвестиции
Антигуа и Барбуда

Комментарии