Гражданство за инвестиции и второй паспорт через инвестиции - основные страны и условия программ

Здравствуйте!
Популярные программы приобретения гражданства за инвестиции можно условно разделить на 2 группы стран: Карибского бассейна и членов Евросоюза.

1. Программы приобретения гражданства за инвестиции в странах Карибского бассейна есть в Сент-Китс и Невис, Доминике, Гренаде, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда.
Обладатель паспорта этих стран может въезжать без визы в более чем 100 стран мира, находится в странах Шенгенского соглашения (Италия, Испания и т.д.) в течение 90 дней из 180 дневного периода, а в Великобритании - 180 дней в году.
Программа предоставления гражданства Сент-Китс и Невис - старейшая и самая престижная, это лучший вариант приобретения паспорта за инвестиции в недвижимость.
Гражданство Доминики - это самое выгодное предложение, если паспорт нужен одному человеку или важны короткие сроки.
Паспорт Гренады подойдет тем, кому интересны въезд и возможность работать в США.
Программа приобретения гражданства через инвестиции в Антигу и Барбуда это самое экономичное предложение для семьи.
Приобретение паспорта Сент-Люсия может быть интересно, если речь идет об одном участнике программы.
Стоимость приобретения экономического гражданства на Карибах: от 100 тысяч долларов США, а при покупке недвижимости - от 200 тысяч долларов США.
В среднем, срок получения паспорта стран Карибского бассейна составляет от 3 до 6 месяцев, в некоторых случаях возможно ускорение до 2-х с небольшим месяцев.
Паспорта Карибских стран нередко используются для регистрации компаний, открытия счетов в банках и т.д...
Условно к этой группе стран можно отнести и тихоокеанскую юрисдикцию Вануату. Ключевое преимущество этой программы - возможность получить паспорт за 1 месяц, в остальном - возможности и цены сходны с Карибами.

2. Программы приобретения гражданства через инвестиции есть и у некоторых стран Европейского союза, самые популярные среди них это Кипр и Мальта.
Плюсом этих программ является приобретение полноценного гражданства ЕС, с возможность перемещаться, жить, работать, учить детей без всяких ограничений.
К минусам этих программ можно отнести стоимость и сроки.
Гражданство Кипра за инвестиции можно приобрести не быстрее чем за полгода и не менее чем за 2 миллиона евро.
Стать обладателем паспорта и гражданства Мальты за инвестиции можно за 1 - 1,2 года, при цене участия в программе в 1 - 1,2 миллиона евро.

С учетом стоимости и сроков, в 2018 - 2019 годах большинство склоняется к приобретению паспортов стран Карибского бассейна. Но Вам виднее...

Наши преимущества: отсутствие посредников (цены ниже чем у зарубежных коллег), работа "в белую", строгое соблюдение адвокатской тайны и защита ваших прав по российскому закону об адвокатуре.

Нужна консультацию и помощь в получении гражданства за инвестиции? - Обращайтесь! Контакты адвоката в Москве - здесь!

Гражданство и второй паспорт за инвестиции
На фото - паспорт Доминики

Комментарии