Гражданство Сент-Китс и Невис - второй паспорт за инвестиции

Программа приобретения гражданства в обмен на инвестиции государства Сент-Китс и Невис – старейшая среди стран Карибского бассейна, работает с 1984 года. Фактически это легальная возможность купить второе гражданство.

Основные условия участия в программе приобретения гражданства Сент-Китс и Невис: стоимость приобретения гражданства от $ 150 тыс;  срок получения паспорта - от 3 до 6 месяцев (но есть официальная опция ускорения).

Существует два варианта получения гражданства Сент-Китс и Невис через инвестиции: невозвратный взнос (дешевле) или покупка недвижимости (дороже).

Безвозвратный платеж

Взнос может быть внесен в Фонд устойчивого роста (The Sustainable Growth Fund - SGF) или Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF).
Поскольку для целей приобретения гражданства Сент-Китс Невис эти фонды, по сути, отличаются лишь названиями, а размер взноса в SIDF на $ 100 тыс. больше, этот фонд де-факто перестал использоваться. Далее речь пойдет про фонд устойчивого роста - SGF.
Декларируемая цель создания фонда: развитие здравоохранения, альтернативной энергетики, образования, туризма и культуры. Платеж в фонд носит невозвратный характер ("теряемые деньги").

Размер взноса для приобретения паспорта и гражданства за инвестиции зависит от количества участников:
Один участник - 150.000 USD;
Семья из 4-х человек - 195.000 USD;
Каждый дополнительный член семьи, начиная с 5-го: + 10.000 USD.

Дополнительно оплачивается проверка на благонадежность (due diligence):
За одного заявителя: 7500 USD;
По 4000 USD за супругу и каждого иждивенца или ребенка старше 16 лет.
Также взимается паспортный и иные сборы в сумме около 1000 USD.

Примерный расчет цены приобретения гражданства Сент-Китс и Невис по варианту "взнос в фонд" для семьи из 4 человек (дети в возрасте 10 и 18 лет):
Благотворительный взнос - $195,000;
Проверка на благонадежность - $15,500;
Сборы - 
1000;
Итого: 212.000 USD.
+ Стоимость юридических услуг.


Соответственно, цена приобретения гражданства Сент Китс Невис за инвестиции для одного человека равна 158.500 USD + юруслуги.

Стоимость юридических услуг у нас (включая работу лицензированного агента на Сент-Китс и Невис): 19.000 USD для одного человека и 23.900 USD для семьи (оплата в рублях).

Покупка недвижимости

Приобретение недвижимости стоимостью от 400 либо 200 тысяч долларов США.
Инвестиции в недвижимость Сент Китс и Невис – более дорогой способ получения гражданства. Объекты недвижимости для программы утверждаются правительством, после покупки инвестору необходимо владеть недвижимостью не менее 5 лет (при стоимости объекта в 400 тысяч USD) или не менее 7 лет (при стоимости недвижимости в 200 тысяч USD).
Дополнительно оплачиваются административные сборы:
Заявитель - 35.050 USD, супруга - 20.050 USD, иные участники (дети, родители) - по 10.050 USD.
Размер платы за проверку (due diligence) при покупке недвижимости такой же, как и при внесении денег в Фонд.

Расчет цены приобретения гражданства Сент-Китс Невис за покупку недвижимости на семью из 4-х человек (родители и 2 детей в возрасте 14 и 20 лет):
Стоимость объекта недвижимости - $200,000;
Проверка на благонадежность - $15,500;
Административные сборы - $75,200;
Паспортные сборы - $500;
Итого: $291.200
+ Стоимость юридических услуг по сопровождению участия в программе.


Соответственно, цена приобретения гражданства Сент Китс и Невис за инвестиции в недвижимость для одного человека равна 243.047 USD + юруслуги.

Наше преимущество: на Сент-Китс и Невис у нас находится русскоговорящий сотрудник, который встретит вас, поможет выбрать и посмотреть объект недвижимости, сориентирует по всем вопросам на месте.

Общие требования к инвестору - условия участия

Для заявителя: отсутствие судимостей, прохождение (due diligence), подтверждение законности происхождения средств, наличие медицинской справки о состоянии здоровья.
Вместе с инвестором гражданство могут получить: супруга, дети до 30 лет, родители старше 55 лет, которые состоят на иждивении заявителя.

Преимущества (плюсы и минусы) гражданства Сент-Китс и Невис:

К плюсам паспорта Сент Китс Невис можно отнести: Отсутствие необходимости приезда для оформления гражданства - вы можете получить паспорт на руки в Москве;
Безвизовый или упрощенный въезд в 140 стран мира.
Возможность безвизового пребывания в странах Шенгенского соглашения (ЕС) в течение 90 дней из 180, а в Великобритании - можно находиться полгода в году.
Возможно открытие банковских счетов, регистрация компаний и активов на второй паспорт. 

Гражданство Сент-Китс и Невис, это самый престижный вариант экономического гражданства на Карибах. Например, гражданином Сент-Китса является создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, но он не единственный известный россиян с таким паспортом...
Недостатки. В случае неудачного выбора объекта инвестирования, продать недвижимость может быть непросто. По отзывам клиентов, к минусам программы можно отнести отсутствие возможности безвизового въезда в США (хотя существуют льготы для получения въездной визы на 10 лет) и относительную транспортную удаленность (перелеты с двумя пересадками занимают около суток).

Главное: Гражданство Сент-Китс и Невис это самый престижный на Карибах вариант, но в последнее время эту страну теснит Доминика, так как при схожих возможностях, паспорт Доминики для одного человека за невозвратный взнос обходится дешевле. 
При этом, программа Сент-Китс и Невис по прежнему остается лучшим вариантом приобретения гражданства за инвестиции в недвижимость.

Наши преимущества:

1. Договор и работа с адвокатом в Москве: гарантия соблюдения адвокатской тайны, защита Ваших прав по закону "Об адвокатуре в РФ";
2. Все по закону и "по белому";
3. Наименьшая в России и Европе (Западной, Восточной, Центральной) цена.

Также оказываются сопутствующие юруслуги: добавление членов семьи, перевыпуск паспорта, вопросы купли-продажи недвижимости, решение юридических вопросов на Сент Китс и т.д.

Хотите приобрести гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции официально и конфиденциально - обращайтесь! Контакты адвоката в Москве -  здесь!

Комментарии